Коршуны

http://www.stihi.ru/2003/08/04-370

______________________

В день, когда коршуны станут стервятниками,
В час, когда кровь потеряет цену свою,
Выйду на поле, и между павшими ратниками
Волком пройду и последнюю песню спою,
Песню усталую, песню, золою ставшую;
Пеплом седым мне ветер голову выбелит;
Коршуны, пьяные кровью пернатые кобели,
Не убоятся меня, последнего из оставшихся.
Глотку сорву я, небу слепому сетуя;
Когти сотру до кости, могилу копая братскую;
Выйду на холм, и бездомность свою отпраздную,
Шерстью звериной своей озверевшему ветру я
Дань заплачу; и, внезапно припомнив минувшее,
С болью и радостью крылья расправлю затекшие.
Тризна окончена. Здравствуйте, мои коршуны.

Бойтесь меня, первого из вернувшихся.


Рецензии
Привет, Марк Аврелий!
Помню ты прошлый раз раздул пламя из стиха Широглазова.
Сейчас у меня есть для тебя что-то похлеще-

http://www.stihi.ru/2003/11/27-710

прочитай например рецензию женщины по кличке Осанна или
Прошлогодний театр

Заранее извиняюсь за испорченное настроение...

Гийом Бук   20.05.2004 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.