Бродяжка...

Собачонкой усталой, забытою
Я брожу по мертвым домам
С лапой камнями перебитою
Не семья я породистым псам

Они видят во мне  бродяжницу
Шерсть свалялась, облезлый хвост
И не помнят подружку-проказницу
Чей удел был предельно прост

Веселить, звонко лая, хозяина
Просто так, слегка, невзначай
Да встречать молодого барина
Да лакать из блюдечка чай

Но, однажды рождественским вечером
Прикупили младого щенка
Что ж, судьба, да уж делать не чего
Стала баринам я не нужна

И теперь я скитаюсь голодная
Вечный спутник всегда со мной
Вот такая я не угодная
Вот каков мой удел "людской"

А дороги? Дороги тянутся
Все петляют, уводят прочь
На снегу следы лап останутся
Только сгинет бродяжка в ночь...


Рецензии