Ветви яблонь, касаясь лица

            
           ***
Ветви яблонь, касаясь лица,
Шепчут на древесном языке,
О своем древесном. У крыльца
Ночи тень рукой махает мне.
Слишком нынче свет листвы причудлив,
Звезды часто падают на землю,
Чьи-то строки наизусть учу я,
Столь красиво слов иных сплетенье.
Вечер к ночи шлет свои приветы,
Ночь улыбкой звездной отвечает,
По дорогам пыльным бродит лето,
Головой златой своей качая.


         


Рецензии