Стихи межсезонья, а. галяпин

* * *
Наверно, эта ночь –
Из цикла «Счастье».
Не заслужил, ни сделал –
Так стряслось.
Без сигарет, без ног, стихов и снов
Всю ночь,
с тобой,
я предавался страсти.


* * *
Какая это роскошь –
сомневаться.
Какое это счастье –
не терпеть.
Какая легкость –
перестать бояться.
Вот только
утром
с бодуна
опять болеть.


* * *
Вы разрешите, я немного поиграю
Для Вас, но Вам об этом не скажу.
Я Вам таких стихов насочиняю,
Я Вам такие рожи покажу.
Я снова Вам нарву цветов в бутылку,
И неустанно буду Вас смущать.
И в результате шепелявистой дразнилки
Я Вас заставлю улыбаться и молчать.


* * *
Снова расстаёмся навсегда…


Засуньте куда надо утешенья.
Мне слёз и рук заломленных не надо.
Всё кончено. Не позже воскресенья
Я суициднусь. Жеванной бумагой.


* * *
Я снова трезв,
Вы – в тренажёрном зале.
Я чисто выбрит,
Вы – улыбчивы с людьми.
Вчера Вам крылья
Ангелы вручали.
А у меня под шапкой нимб помялся,
Чёрт возьми.


* * *
Стучи, стучи мне в лобовое дождь.
Стучи, я даже дворник не включу.
Я знаю – это ты меня зовёшь.
Я сам уже давно туда хочу.


* * *
Отсутствие сильной влюбленности
Лишает присутствие острости
Теперь, при всякой неловкости
То вежливость, то неудобности.


* * *
Наполним пафосом секунду
Забьём её волненьем
  до упора
И снова крикнуть хочется
  "Полундра!”
И снова не до снов
  и разговоров

* * *

Бандитский снаряд
 разорвал мою каску
Практичные тётки
 любить перестали
Достану будёновку,
 сбацаю сказку
Запрыгну на “двойку”
 и вновь поскакали.

* * *
Ты пришла ко мне в ромашках
И осталась навсегда
Будешь ты счастливым, Сашка
Будешь ты любимым, Сашка
Ты сказала мне тогда.

Знаю.
Буду.
Долго ждал.
И хочу
Сейчас
Все сразу.

22.08.2003



* * *

Блаженством опьяняя организм
Живу с роскошным видом на счастливых
Раздаривая порциями жизнь
На недолюбленных
или совсем красивых.


Рецензии