Стихи с похода темник, август 2001 а. галяпин

Н…
Я знаю, моя нежность неуместна
Вы очень её ждёте и боитесь.
Болезнь – заразна, Вы насторожитесь.
Но есть такое слово – неизбежность.


* * *
Я знаю слово ИНЬ и слово ЯНЬ,
Я не притворщик, но ловить меня опасно.
Я выбрал кухню, вовсе не диван,
И девочку, и это – не заразно.


* * *
Вы каждый раз пытаетесь дерзить,
Я дерзкий сам, поэтому я в курсе.
Я просто чувствую
 как можно Вас любить,
И задыхаюсь, и трясусь.
По тихой грусти.


* * *
Я снова всё забыл,
Включая числа.
Но, чтобы вспомнить –
Хватит и одной.
Я – в поезде,
Давно.
Не видя смысла.
Но непрерывно помню –
Вы со мной.


* * *
Здесь, у костра,
пока все наши спят,
С чайком, заваренным
смородиной душистой,
Рассвет встречаю.
Речка всё стремится
Вниз.
И первые лучи вершины золотят.


Рецензии