Я нежно слушаю весну

Хочу быть солнцем тем, что светит мне
Чей яркий круг я вижу в синеве
Хочу быть ветром тем, что нежно дует
И волос теребит на голове
О как красивы эти облака!
Они летят, куда то в даль меня маня
И вслед за ними улететь хочу
Но тело бренное своё
Поднять я в небо не могу.
Хочу быть песней, что витает
Не ведая преград
Терзая, слух мой ублажает
И этому я очень рад.
Я не хочу бездушным быть рабом.
Тюрьму не назову я – «Вот мой дом».
Я не хочу скотиной быть бездушной.
Души лишённый буду скотской тушей.
Я не хочу так рано умирать
Я молод. Я в душе солдат.
Скажите мне, что делать мне теперь
Когда в душе запел вдруг соловей.
Но тихо всё вокруг.
Ни звука.
Лишь ветер гонит облака
Стою на солнцепёке я
Склонив покорно голову
И жду.
Чего? Не знаю сам
Чего понять я не могу
Склонённый. В знак «покорный»
Я нежно слушаю весну.
Люблю!
Чего же болей, чего добавить я могу?
Но тихо всё вокруг
Ни звука
Лишь ветер над землёю шелестит
Запутавшись среди деревьев
Листву порывом теребит.
 


Рецензии