Монолог

Так просто все. Но отчего так сложно?
И ничего нельзя. Но если хочешь – можно.
Так верно все. Но в то же время ложно.
Вы ничего не поняли? Возможно…

Возможно так и надо – не понять.
И, может быть, от скуки засыпать.
Иль, может быть, возможно, умирать.
А ты молчишь… ну что ж, молчи опять…

Опять сама с собою говорю.
И снова одиночество молю
Вновь отпустить отчаянно прошу.
Ты все молчишь, а я все не молчу.

Я не молчу и что же? Что с того?
Я говорю от жадности беседы.
Быть может, я кричу из-за него.
Но ты молчишь, а я кричу про беды.

Про беды, про невзгоды, про любовь.
Про алую, пролитую мной кровь.
Про сумрачную бездну в ночь маня.
Но ты не слушаешь меня.

Меня давно уже пространством очертили.
В ничто со злостью отпустили.
А я одна, и я боюсь.
Опять молчишь, а я молюсь…

А я молюсь о капле счастья,
О свете солнца, о луне.
О капле твоего участья
Но ты молчишь, мешая мне.

Мешая мне заплакать, всхлипнуть.
И долго-долго не проснусь.
От моря мук мне вдруг охрипнуть.
Ну что ж молчи… а я смеюсь!!!

Мне умереть, чтоб стало легче?
Тебе, иль мне, и всем вокруг.
Я все же рада нашей встрече.
Но ты молчишь… не странно вдруг.

Вдруг все наладится???!!! Отнюдь!
А вдруг бывают только дети.
Забудь меня! Скорей забудь!
Поговори со мной о свете…

О свете! Тьмы не надо. Хватит!
Довольны тьмы в моей судьбе.
И тень исчезнет с лика мира
Ну что молчишь? Слова тебе.

Тебе слова. Иль о тебе…
Не знаю. Ладно о пустом.
Ты все молчишь не веря мне.
Довольно! Завершим на том…


Рецензии
Какая тоска и безысходность, пробило на жалость немного. Молодец!

Юрий Иммерфорт   10.03.2004 23:00     Заявить о нарушении
спасибо за Вашу рецензию. Да, настроение у меня было хуже некуда тогда...

Сумасшедшая   17.03.2004 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.