Имею честь сказать открыто

Россия - мощная держава,
прекрасна в братстве, крепка духом.
Ее унизят, обесславят,
обмажут грязью ложных слухов,
деньгами выпарят до суха;
Петрово распыляя семя,
ощипят перья все до пуха...
Но не поставят на колени!

А Родина теряет "сыновей";
как мать - любивших русскую природу -
отчаянных девченок и парней,
мечтавших строить жизнь свою свободной.

Война уже почти забыта,
но к ней всегда ведут дороги...
Имею честь сказать открыто,
ударить в колокол тревоги.
Войны дыханье у порога:
мы снова делаем оружье!..
Детей в казармы, к жизни строгой
не отправляйте! Вам ли нужно?

Чтоб Родина теряла сыновей -
не дослуживших, молодых, мальчишек...
Не заимевших собственных детей,
не прочитавших жизненную книжку.


Рецензии