Путь...

Как прекрасна дорога, по которой идем,
В светлом имени Бога мы природу найдем
Всех страданий возможных,
Боль потерянных лет
И судьбу наших сложных
Вековечных планет.
Мы стремимся к познанью всех законов Земли,
Но не можем сознанью мы сказать потерпи,
Наши мысли наверно стали чьим-то уж сном,
Потому неприменно нужно стать нам окном,
Чрез которое к людям перейдут все права
На законы природы и наши дела.
Мы посеяли семя, плод же будет потом,
Все читали то имя, но казалось все сном.
Пробужденья не будет, но сему не бывать,
Бог людей всех рассудит, каждый будет страдать.
Это только на время, что же будет потом,
Мы узнаем все бремя, но не будем скотом,
Каждый то, что имеет носит в сердце своем
И никто не посмеет быть на месте твоем.
Всякий делает выбор, между злом и добром,
Отметая при этом шелуху, разный сор, непонятный умом.
И в ответе за все, что свершилось когда-то,
Мы предстанем пред миром, за работу ребята,
Но судья всех людей будет только один,
Он превыше страстей, он себе господин,
Все миры и планеты он содержит в себе,
И он знает ответы на вопросы к тебе,
Ты частичка его, за тебя он в ответе,
Будь же верен тогда ты народной примете
Возлюби ты его превыше всего
И работай на благо мира его.
Будет много соблазнов на пути у тебя,
Ты же верь и надейся на него и себя.
И когда он тебя призовет к ответу,
Ты последуй тогда моему совету.
Не гордись, не кичись, что так жизнь ты прожил,
А не то потеряешь, все что раньше нажил.
Будь последним ты в мире
Станешь первым в ином.
И обзор будет шире,
Но не спи вечным сном.
                06.03.1997.


Рецензии