Кранеру про то, кого будешь на рассвете

Хотел бы Вам устроить мораторий
На слово «нет» и «Можно ли?» в ответ
И пригласить Вас сразу в крематорий
Делить со мной таинственный «тот свет».

Давайте вместе выберем могилку
И ляжем смирно, рядом я и Вы.
И к моему, и к Вашему затылку
Одна подушка нА две головы.

Под покрывалом будто бы похожи
Два наших тела, тела-близнеца.
Вот только лик Ваш светел, я же рожей
Не дотянул до звания лица.

Вот только бюст у Вас куда богаче,
А у меня обычный плоскодон.
Вы мне вдова и пол Ваш однозначен,
А мой какой? Кто скажет - мой ли он?

Нет. Всё же лучше будет крематорий.
Лежать при Вас в бездействии – тоска
И переплёт безумных категорий…
Уж лучше пепел с примесью песка,

Толчёный уголь косточек сожжённых…
Мы будем смесью личностей и тел
Людей при жизни чуждых, не влюблённых.
Как хорошо, что так я к Вам успел!

Источник вдохновения взят из
http://www.stihi.ru/2003/12/09-298


Рецензии
Я в восхищении (с) За что Белоснежку в крематорий? От нее ведь даже золы не останется, и "прощай любовь моя навеки" :)

Вэйда   28.02.2004 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.