Там где снег вовсю горой

Там где снег во всю горой
У стены теснится
Как-то зимнею порой
Распевали птицы.

Воробей кричал со всеми
Сам себя не слыша,
Каплю вдруг ему на темя
Уронила крыша.

В воробье проснулся разум –
Вот природы милость!
Он взлетел и крикнул разом:
– К нам весна явилась!

Посмотрите как вокруг
Всё поёт, искрится!
От такого крика вдруг
Приумолкли птицы,

Огляделися в тиши:
Да ведь, правда вроде?!
И запели от души
Светлый гимн природе.


Рецензии