Сосенки бегут с горы на гору

Сосенки бегут с горы на гору
Шумною, весёлою гурьбой,
Кажется уж мне совсем не в пору,
Но спешу от радости слепой!

Надо мной летают шумно птицы,
Ветви сосен задевая чуть, -
Подождите, милые сестрицы!
Я вослед им весело кричу,

Но они не видят и не слышат,
Все им беззаботным, нипочем!
Только солнце яростное пышет
На меня своим прямым лучом

И смеётся как над старым дедом,
Тихо замечает в простоте:
– Ну,  куда тебе за ними следом,
Оглянись, года уже не те!


Рецензии