Яростное

И будет он нервно стучать
В закрытую дверь!
Кричать:
«Открой!»
Но за спиной
Лишь ветер в трубе выть
Будет в ночи,
Не кричи!
Умерь свою прыть!
Не колоти, береги
Кулаки!
Беги!
И крылья его опадут
Как листьев осенних спрут
В оледенелый пруд
В ночь.
Прочь!

Зачем ты меня завлек
В ловушку свою,
Стрелок?
Приласкал у огня
Меня?
Опьянил,
разменял?

Я была одинока
И ты одинок
И выпал один нам рок…

Зачем согрел, приручил
Солнце на память вручил?
Только руки мне сжег
Нет у нас общих
Дорог!
Отрава твои слова!

Боже, милый, как я не права!
Что со мной? Не знаю… Прости…
Не знаю,
Что впереди…
Входи…

11.01.04


Рецензии