Се ля ви

Пару раз
Доходил я до края…
Не «за»…
Пару раз
Повернул я к стене
Образа.
Пару раз
Отводил я при встречах
Глаза.
Пару раз
Не нажал (а ведь мог)
Тормоза.

Пару раз
Я себя 
Разменял на рубли
Пару раз
Я себя
Вынимал из петли…
Пару раз
Я себя
Поднимал из пыли…
И сжигал за собой
Пару раз
Корабли…

Пару раз
Создавал из себя
Красоту …
Пара фраз
Заполняла собой
Пустоту.
Пару раз
Ощущал вкус железа
Во рту…
Пару раз ошибался: встречал,
Но не ту…

Пригибало к земле 
Как ковыль
Пару раз
Пару раз
Вжат был в грязь или в пыль
Как спецназ…
Пару раз
Принял бой
Устоял не угас.
Ускользал
От концовки дурной
Пару раз

Пару раз
Получал я прикладом
По ребрам
И учился быть злым
(А ведь раньше был добрым)
Но и счастлив вполне
Я бывал
Пару раз
Заглянувши в озера
Девчоночьих глаз.

Не крутая 
Дорога.
Нормально, держись…
Посчитал.
Ведь немного…
А это вся жизнь.


Рецензии
А почему молчат? Такой замечательный реестр. Не так уж немного, Юсс... И до края, и по ребрам, и сожженные корабли. Когда у края, и один раз уже немало.
Спасибо. Достойные стихи.

Надежда Коган   08.07.2004 10:49     Заявить о нарушении
А чё тут скажешь?:)))

Yuss   08.07.2004 11:40   Заявить о нарушении