Песнь бога Рейна

Мой дворец стоит  хрустальный
Тысячелетья   под   водой.
Слышу  голос  твой  печальный
Над бегущею волной.

Милый  друг  тебя  покинул,
Гонит  из  дому  отец.
Хочет  Рок, чтоб дух твой сгинул,
Чтоб  в  волнах  нашла  конец.

И  меня  забыли  люди,
Потеряли всякий страх.
Не  приносят  ныне  жертвы,
Не склоняются  во прах.

Дам  тебе  я  дар  чудесный
Сладкий  голос,  нежный слог,
Всякий  мир  забудет  тесный.
Так промолвил старый бог.

Будешь петь героям славу,
Злато, серебро, любовь.
Сладкозвучную отраву,
Ты, добавишь смертным в кровь.

Будут гибнуть, мне в отраду
В Рейна пенистых волнах,
Находя себе  преграду,
В лучезарнейших очах.

Не  смущайся  приговора,
Песнь волшебную пролей.
Ведь, отныне ты,- не Лора.
Ты отныне -  Лорелей.


Рецензии