Зимняя погодка

Серебро наброшено
Лёгкою порошею,
И погодка зимняя - просто благодать,
И метёт позёмкою,
И свистит негромко мне,
Зазывая весело выйти погулять.

И висят, как в кружеве,
Инеем застужены
Ягоды рябинушки прямо надо мной.
И идёт девчоночка,
Озорная чёлочка,
И уводит мальчика
Следом за собой.

Морозец кусается,
Детвора катается.
И под гору саночки их несут стрелой.
Сказка начинается.
Где – то повстречаются
Нам Мороз с Снегурочкой снежною порой.


Рецензии