Константы два стишка

-1-

Прошел день. Снова день.
Забыл ты обо мне
в своей реальности успешной.
В другой, размеренной, неспешной
и не глубокой глубине.

Когда вокруг пустая явь,
и никуда спешить не надо,
и можно обменяться взглядом,
да только не с кем -
что, не жаль?

Когда  минуты ровно в такт
с сердечным темпом,
и привычным, размеренным,
таким обычным, семейным...
Где таится даль?

-2-

Синие пики, желтые блики,
В зеленых прожилках лед…
Руки скалистые, гордые лики
гор – и размах и взлет.

Молча. Деревья. Сугробы.
Пространство. Лыжи скрепят о снег…
Молча. Крошится мое постоянство.
Время теряет бег.

Холодно. Строки старых пророчеств,
тех, что хранила от лжи.
Холодно. Милый мой, одиночество
зачем тебе, расскажи?

Не удается близости трепет
в себе лишь хранить. «На взлет» -
снова стартует над океаном
нежности самолет.


Рецензии
Мне больше второе понравилось.

Да, зеркало горных рек - небывалая вещь.
А в долинах зато бывают озера, и вода в них чистая-чистая, спокойная и холодная. :о)

Freyia   27.02.2004 23:28     Заявить о нарушении
спасибо, солнышко. второе -больше. а вообще не одно, да?

К.Б.   27.02.2004 23:35   Заявить о нарушении
А мы уже обсудили. Правда, кое-кто спать упал, не попрощавшись. :о)

Freyia   28.02.2004 05:36   Заявить о нарушении
:-"

К.Б.   01.03.2004 01:30   Заявить о нарушении