Скрижали сочленений xxiii

     На брегах моря учености
        в лесу словесности
     в неизвестности
сортирую попытки
спастись от пытки
существования
        в реальности пребывания
соблазняюсь
сопричастностью
сомнительным частностям.
        Дымчатым утром
                мной
        восточная гора
                над водой
не ведомая
никогда ранее
        лучезарность блистающего солнца
направляет понимание
на незнающий перемен
      определенный в высказываниях
не……………... в вещах
                       Развоплощенное состояние
настраивает
                             насыпаю
        мир в зернышко песка
набираю
небеса в чашечку цветка
        вечно очевидный
небесный порядок
        тошнотворный как пропалывание грядок
 не привлекает воображения
        в качестве объекта отражения
        выбираю
                       
             отвергаю
не прошенное
не санкционированное
        внушение согласия
                                        постигая пустоту
        обретаю красоту
ныряю в теневую сторону бытия.
        Вымышленным языком
        влеку
        в глубины
     очертаний
                воспоминаний
скрижалями сочленений
свожу
        погребенные
        призрачной
        прозрачностью мира
силуэты сомнений
словесного начала души.
Жалкая
жертва провокации
        выползающая из прострации
                боком
жалит
желудочным соком.


Рецензии