Я слышу сердца стук...

Подкралась ночь. Искриться лёгкий снег.
Дымиться свет фонарный на морозе.
Ни тьма, ни блеск во мне не оставляют след:
Я слышу сердца стук...
В нём паузы - тире,
Как зов о бедствии по Морзе.

Вчера я слышала метели плачь.
Метался снег от злых ударов ветра.
Ты уезжал надолго…
Вдруг гудок – палач
Нам руки разорвал!
И в памяти любви последний взгляд,
И чёрно-белый траур фетра.

Мне сняться письма, письма…
Твой приезд.
Конвертом снег лежит со строчками – следами.
А я пишу ответы за один присест
И встречи жду с надеждой и слезами.
И кажется:
Вот  -  руку протяни…
Тянусь, бегу…  Везде твоя улыбка.
Теперь ты зайкой солнечным мелькнул в тени…
Проснулась.
Холодно.
Ошибка…

10.02.04


Рецензии