Соблюдайте тишину!

Соблюдайте тишину!
Сыпьте золото молчанья
В опустевшую казну.
Слово вылетит случайно
И с жар-птицыных высот
Упадет пером павлиньим:
Все расскажет, всех спасет,
Каждому подарит имя.
Но в игольное ушко
Мелодичной русской речи
Нам не втиснуть снежный ком
Отношений человечьих.
В черных дырах языка
Исчезает даже насморк;
Кривизна его зеркал
Перессорить может насмерть.
Что ты можешь мне сказать?
Что тебе могу сказать я?
Научусь вопрос вплетать
В быстрый жест рукопожатья;
Научусь читать ответ
По изгибу тонкой брови.
Если в небе Бога нет,
Значит, все-таки, Он – в слове.


Рецензии