утро

Солнечно. Сегодня, если верить прогнозу, на улице будет солнечно. А сейчас
немного холодно, даже не холодно, а как-то прохладно. Но если быстро идти,
то совсем даже и тепло было.
Он ни куда не шел. Он стоял возле окна и смотрел во двор, на собаку и ее
хозяина. Они друг друга стоили, хотя собака была лучше.
    Воздух был свежим, как это обычно бывает по утрам, но он помнил еще то
Время, когда по ночам производился выброс химических отходов в звездное небо, а утром было противно дышать. Утром вообще многие вещи противно делать, иногда даже жить.
  "Надо будет когда-нибудь написать про химию и про ощущение,
когда не хочется дышать. Забавно, писать литературное произведение,
а в нем про завод, коптящий в небо, при этом писать не фантастическую
повесть, а обычный рассказ": думал он. Такое, блин, дурацкое время теперь.
И утро было дурацкое и жить не хотелось, совсем не хотелось. Зато, захотелось
есть - он достал из холодильника кефир и, не наливая в стакан, сделал
 глоток из бутылки, откусил булочку. Затем, его вдруг как будто бы осенила
какая-то мысль и он закрыл бутылку, Посмотрел на нее оценивающе. Было видно, что немного отпито, ну да ладно Сергей не побрезгует, раньше ведь не
брезговал. Он поставил кефир назад в холодильник и обрезал булочку,
целую часть положил на стол, завернув , сначала, ее в пакетик, а надкусанный
кусочек выкинул в окно - пусть собака подберет. Сам же прошел в ванную
комнату, где его ждала наполненная теплой водой ванна.
……………………………………………………………………………………….
  Сергей шел быстро, шел с ночной гулянки, перед его глазами еще было лицо
той симпатичной девушки, с которой он так удачно сегодня ночью познакомился,  а в желудке урчало от голода. Войдя в квартиру, он первым делом полез в  холодильник, "Оба-на, Витек не допил свой кефир - "зыко" может еще и пожувать чего осталось", тут он увидел булочку, - "ваще отпад". Он жувал быстро и тщательно.
 Тело Витька к тому времени уже почти остыло, а вода приобрела ярко алый цвет.
   Сергей хотел, было умыться, но лень и желание сна одолели его с последним
глотком кефира. Он грохнулся на диван даже не раздеваясь, заснул мгновенно, а глаза Виктора продолжали смотреть в потрескавшийся потолок.
   По радио в очередной раз передали прогноз погоды, который, в очередной раз, не сбылся............
Может  быть  в гороскопы начать верить?


Рецензии