Уже против

Харьковский регги, намёки на попс,
Я отрекаюсь от этих названий.
Ранчо в Америке, вечный вопрос –
Нет! Моя правда уже вне стакана.
Лазерный блюз – это не истина,
Матрица чувств – это не выход.
Что, облысел? – Получишь по лысине,
Но если есть силы, иди вперёд!

Классный портвейн, обжигающий снег.
Уже не понятно, кто из нас ближе,
Кроны деревьев и карты двух рек.
Я отрицаю! Мне некуда ниже.

Синие стелы, асфальтовый двор,
Каряя дверь с отвалившейся цифрой.
Два поцелуя, ступень, разговор.
Жаль, ты уже не стал моей рифмой.

Радуйтесь, я не вернусь в эту ночь.
Я прокляла все подвалы на свете.
Три сигареты, излюбленный тост.
Я не пью за друзей, а тем более этих.

Говори же, я слышу, свет лампы в лицо.
Ты молчишь или врёшь, я всё знаю заранее,
Волжский закат и квартирный восход.
Я ненавижу свои опоздания.

Холодно, грязно, дети голодные.
Кто-то смеётся: «Сейчас будет шир!»
Я заявляю впервые свободно:
«Я очищу от крэка хотя бы свой мир!»

Прекрати улыбаться, ты мне не помеха!
Ты мне не ты. Я шла с простынёй.
Я забываюсь от слёз и до смеха.
Раз не забуду, там будет видней.

Я отрекаюсь от выкриков прошлого.
Если нужно, надену безумную маску.
В свет фонарей я ушла по-хорошему.
Если что, то я в танке, если в танке – то в каске.

Я тебе не звоню, не вношу в котёл врос,
Говорю и смеюсь, с умом и всерьёз.
Ощущаю в себе психоморальный рост.
Но останешься ты – мой последний вопрос.
Отвечаю – я против!


Рецензии