Дождь

Я открываю ветру пьяные глаза,
Навстречу капелькам бунтующего неба
Сбегает по щеке фальшивая слеза
Как у бродяги, просящего хлеба.
Я притворяюсь терпящим беду
Но все ж нуждаюсь, правда не в просимом
Алкаю дождика осеннего в саду
К губам прикосновения, любимым.
Водичка льется: кап-кап-кап - с небес гремучих
Созвучно нежности бегущего дождя
Стекая в сердце, затуманенное тучей,
Лелеет всех: жреца, червя, вождя.
Растопчет и потоком унесет,
Сравняя с бедностью и прахом знаменитых,
Но то не боли, а любви протяжный гнет,
Сраженье рук и тел любовно свитых.
На рандеву небес, украдкою, придя,
Обрящет каждый, мокрых губ небес дрожанье.
За сердцем надзирает дух дождя,
Даря боль встречи и разлуки осязанье.
Но если вспомнишь, как во тьме, под сенью сентября.
С небес лилось, встречаясь с вдохновеньем
Смятенье наслаждением творя,
Дождя любви и слез произведенье.
И упадешь на землю октябрем,
Раскинув руки, полные страданья.
Нуждаясь в ком-то, кем-то покорен,
Покорен дождику, - небес святых, лобзанью.
Бессилен я пред ним: пьянящие касанья
Бесстыдных струй и капель перепляс.
С тобой наедине, в любви твое признанье,
Там далеко, хоть всюду и сейчас.
Обьят я им, желтеющим дождем
Нас трое: ты и я под звоном леса,
В беседке непогоду переждем -
Послушаем сентябрьскую мессу.
И каждый раз я чувствую твой взгляд
И мокрых рук твоих, с небес обьятье
Со мною верно капли говорят,
Касаясь сердца, слов дремотных, ратью.
Даря мне сон и призрак темноты
Пусть изморозь коснется и отступит,
Накатит и уйдет: лишь милые черты,
Ночь явит, сноявленьем душу купит.
И вздрогну: словно рядом ты,
И словно бьется птица в обьятьях у меня.
Лишь капель вижу смех.
Не торопись, когда нибудь приснится
Расстаявший на сердце нежном снег..
И засияет солнце сквозь листву.
Прошел, и принялось, натягивая струны.
Насыплет листьев желтую детву.
А в память дождик и тепло воспоминаний лунных.


Рецензии
Читается очень легко и на одном дыхании!
Видно, что Вы любите дождь )

Рамиэрль   26.08.2009 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.