двери

Перед дверьми, широко раскрытыми,
Под небом взлётно-голубым,
Я стоял со ртом разинутым,
Равнодушный к путям любым.

Лишь оттого, что двери распахнуты,
Лишь потому, что всё было легко,
Не засеял я поле распаханное,
А пахал упрямство своё.

И, по плечи в проблемы зарытый,
Вспоминаю до слёз из очков
Двери те, широко открытые,
Небо синее без облаков.


Рецензии