7 августа

Так просто - разбить отраженье,
Забрызгав страданием стены,
Замкнув этим цепь пораженья,
Что шла пораженью на смену.
Так желчь начинает броженье,
Обиду толкая на сцену.

И разум погиб от удушья.
Слепец, ты, не видя оков,
Ошибки хватаешь в оружье,
Друзей превратив во врагов.
А впрочем, друзьям ли ты нужен,
Иссохшей реки рыболов?

И где твоя женщина ныне?
Один ты бредёшь через лес,
Взрываясь на каждой на мине,
Волочишь,
Истерзанный,
Крест.
Ты верил: она не покинет?
Ты думал: святых она тест?

Как натрий, сгораешь упрямо,
Не в силах зажечь темноту,
И пьяной тоскою так странно
Взвываешь: "куда я иду?"
Направо?
Налево?
Иль прямо?
Как долго?
И где упаду?

Так просто - разбить отраженье.
Так просто - осколком упасть.


Рецензии
Так просто разбить отраженье,
А морду расквасить сложней.
Ведь морда- уродливый орган-
Один на всю жизнь у людей.
В чем важная функция морды?
Ну разве подумать бы мог,
Что где-то у морды с изнанки
Пугливо скрывается мозг.
И мозг, отражая реальность,
Над ней издевается всласть.
Как просто разбить отраженье...
Разбить, и в психушку попастЬ

Азаматов Али   18.12.2005 18:04     Заявить о нарушении