если верить

Если верить старенькой гадалке,
Должен я быть первым средь людей,
Находить алмазы в каждой свалке,
И летать на облаке страстей.

Должен я жениться на принцессе,
Осушив озёра многих глаз,
Для удачи быть на первом месте,
И богаче Креза в десять раз.

Я, однако, в свалке мирозданья
Не нашёл копейки ни одной,
Вместо встреч - сплошные расставанья
То с одной надеждой, то с другой.

Очень странно, впрочем, я устроен.
Продолжая делать свои ставки,
Я уверен - ждёт меня мой поезд -
Если верить старенькой гадалке.


Рецензии