Три ночи разговоров с ангелом

Первая ночь
- Полетели со мной. Обычно, я всегда летаю один, но если ты не испугаешься... Просто взмахни крыльями.
- Но где же я их возьму?
- Да вот же они, глупенькая. Уже много лет у тебя за спиной, а ты их все под одеждой прячешь.
- Но я же не ангел! Откуда они у меня?
- А птицы, по-твоему, ангелы? Просто твои крылья сплетены из мечты о полете, которая может превратиться в реальность только во сне. А ты сейчас как раз спишь. Ладно, следующий раз полетаем. Просыпайся. Будильник звонит.

Вторая ночь
- Не думай, что ты одинока. Ты – парное существо.
- А что, бывают непарные?
- Да. Либо их пара не дождалась их, либо они не дождуться ее.
- Может быть они настолько эгоистичны, что пара им не нужна?
- Разве существуют растения, которым не нужна вода? Она необходима даже кактусам.

Третья ночь
- Расскажи мне об ангелах.
- Ангелы среди вас. Они странно ходят и напевают необычные для вас песни. Их глаза расскажут тебе о небе, которое видели они. При каждом твоем неправильном шаге эти глаза наполняются слезами, ведь ангелы так хотят, чтобы ты прошел по светлому пути до конца и увидел то небо, которое видели мы.
- Так ты ангел? И как я могла не догадаться, у тебя же такие красивые белоснежные перья!
- Перья? Как они мне надоели! Зимой их выпадает так много, что они просыпаются с облаков и смешиваются со снегом. Но люди не замечают. Белое на белом не видно.

- Ты придешь ко мне еще?
- Я никогда тебя не оставлю, спи.


Рецензии