Исковое заявление

Прошу Высокий суд  я в нескольких словах
На дело бросить взгляд с вершин полета.
Речь в нем не о каких-то пустяках –
Затронуты основы оборота.

Ответчиком получен был товар
С отсрочкой платежа на две недели.
Пусть невелик нас ожидал навар…
Короче, мы с деньгами пролетели.

В письме от восемнадцатого мая
Он сообщает, что дошел до точки,
Над сверкою бухгалтерской рыдает
И слёзно умоляет об отсрочке.

Пошли ему на встречу, паразиту,
Новацию оформив обязательств
Предоставлением товарного кредита
Под тридцать годовых и без ручательств.

Запрет на возвращение до срока
Был четко обозначен в документах.
(Нам в этом погашении нет прока –
Теряются доходы на процентах)

Но видим, тридцать первого июля
На наш расчетный счет приходят деньги,
И понимаем, что нас подло обманули;
Процентов – ни полушки, ни копейки.

Оформив только то, что причиталось,
Ответчику остаток возвратили.
Мы незаконно не обогащались.
Припомнить о новации просили.

Для выплат истекли давно все сроки
И дата погашения кредита.
Ответчик же клянется Мамой, Богом,
Что эта сделка для него закрыта.

Сто семьдесят девятую статью
Пытается сюда привлечь, мерзавец.
Мол, мы его загнали в кабалу,
А он весь белый как январский заяц.

От переписки плавятся мозги.
Мы просим суд, чтоб время не терять,
Взыскать с него проценты и долги
И применить три сотни девять пять.

P.S.
Договора, платежки, переписку
Мы с чистым сердцем прилагаем к иску.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.