Девочка и мухомор

Девчушка лет семи, уверенной походкой
Шла по лесу, ища заветный гриб.
Ребенок извергал вонь чеснока и водки,
Всю живность разгонял ее унылый вид.

Вот кованый сапог на мышку наступил,
Та пискнула тихонько… вот раздался рев:
Так то ботинок кролика нещадно раздавил;
Испачкав ноги кровью, малышка шла вперед…

Искания души, порывы организма!
Нашла девчушка то, зачем так долго шла
Ребенок перестройки, дитя сюрреализма
Огромный красный гриб с собою забрала.

А гриб есть мухомор, его отвар приятный
Расходится по жилом, мозг дробя на части…
Сморкаясь кровью, выпив сок отвратный
Девчушка полетела, приход был в одночасье!


Рецензии