Праздник

Как нам порою нужен повод,
Чтоб позвонить, иль написать,
Чтоб утолить общенья голод,
Здоровья, счастья пожелать.

И мы в году четыре раза
Себя за стол сажаем свой,
Чтобы стандартной, глупой фразой
Друзьям напомнить: «я живой»!

Мечтаю я порядок этот,
Аж руки чешутся, сломать.
Хочу друзей зимой и летом,
Весной и осенью встречать.

И отмечать росу на розе,
Пушистый иней в январе,
Ведь первый листик на березе
Прекрасней дат в календаре

Клик журавлей, в полет зовущий,
Всегда разбудит душу вновь.
А праздник, из души идущий,
Надежду будит и любовь.

И вот сегодня, как когда-то,
Надеюсь я, что впереди
Придет к нам праздник не от даты,
От светлой радости в груди.

Ему не нужно пышных тостов,
Фальшивых здравиц из газет.
В душе естественно и просто,
Вдруг просыпается Поэт.
 
И суета куда-то канет,
Уйдут заботы и печаль.
И пред тобою вдруг предстанет
Всеоткрывающая даль …

И коль наступит Праздник этот
Как откровение души,
Зови друзей, зимой ли, летом
Его отметить поспеши!


Рецензии
Праздники всегда с нами и их надо уметь создавать. Для меня жизнь была сплошным праздником, пока тяжело не заболел мой муж. Но и тут я не сдавалась, устраивала маленькие праздники, ограничиваясь семейным кругом, чтобы как-то отвлечь от боли и страданий любимого человека.
А потом надо помнить, что праздник - это состояние души.
Спасибо, что посетил меня и поддержал в такое трудное для меня время.
До новых встреч

Вера Боголюбова Страница Памяти   05.11.2004 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.