Одни режут души...

Одни режут души, а после и вены,
Все жаждут любви и чтоб без измены,
Всем хочется дружбы и вечной и верной
И жизни почище, чтоб вовсе без скверны

Одни верят в Бога, другие в распятье,
А кто-то и утро встречает проклятьем
И многие держат влюбленно запястья,
И только лишь врач ищет пульса объятья

Как нОво существованья быть сутью,
И воздух весенний вдыхать полной грудью,
Не мучаясь долгим и томным раздумьем
Над тем - все ли завтра в живых мы пребудем

Но знаю одно: и врачи и убийцы
Способны порою так сильно влюбиться
Что все остальное исчезнет как птица,
Что в небо взлетая, к Свободе стремится.


                09.01.2004


Рецензии