Депрессия

Кричать от боли, рыдать от страха,
От одиночества погибать,
Снова идти от краха к краху,
Но всё равно ничего не понять...
Биться о стены, искать пятый угол,
Слёзы рассеивать в пустоту...
Часто хочется быть на зло всем Иудой –
Жить, к себе приближая тьму...
Я сама по себе, но боюсь быть лишней,
Я такая, как все, но «все», не как я...
Шаг вперёд, два назад и передышка...
Я, быть может, ничья, но сама не своя...

Тошнит от жалости, воротит от слабости,
Знобит от усталости и бесполезности...
Прожить лишь мгновенье, а сдохнуть от старости,
Так и замкнувшись в тупой неизбежности...
Просто забыться, забиться и спрятаться,
Сложно идти, когда бьют по ногам...
Отдохну после смерти – жизнь не даст расслабиться,
Скажет: «Не верь ни глазам, ни словам!»
Глупость – прыщами, мудрость – сединами,
Счастье – искрою, любовь – идиотством,
Обиды – словами, память – картинами,
Предательство – пулями, - всё очень просто!

Всё просто до смеха, легко до истерики...
Надо всего лишь осознать...
Не утонуть, дотянуться до берега
И никого на помощь не звать...
«Один за всех, каждый сам за себя!»
Не бьют, но калечат, а лучше бы били!
Между мною и миром глухая стена,
Пол, потолок и окно под слоем пыли...
Забыть всё, что было, не ждать всё, что будет,
И не суметь принять всё, что есть...
Кто-то может оправдывать, кто-то осудит,
А кто-то позволит мне умереть...


Рецензии