перепутаны струны...

перепутаны струны твои, музыкант, и рука тяжела...
что играй - не играй - всё как будто не так и не то,
и усталые пальцы, запутавшись в струнах, всё врут..

что играй - не играй, - а игра и глупа, и резка...
что за роль получилась: скрипач, неудачник, Пьеро, -
стать пред тысячью глаз новой маской на зрительский суд

и усталые пальцы по спутанным струнам скользят
и игра не идёт
не идёт...


Рецензии
понравилось
точное такое
раздражение это, когда не получается
злость на себя
а достается струнам...

Майя Рыжжжая   20.01.2009 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.