Памяти бардов типа песенка

К костерку мы подсядем с товарищем.
Мы махнем за Высоцкого с Галичем,
И занюхаем корочкой али чем,
И ещё мы накатим, потом
Выпьем сразу за Круппа, за Клячкина.
И сосед закурить даст из пачки нам.
Его пальцы смолою испачканы,
Что ж, "…без пятен сердце зато…"

            И споём Окуджаву мы с Визбором,
            И поспорим с судьбою, и выспорим.
            Нас она будет бить, но мы выстоим,
            Хоть не знаем, что ждёт впереди…
            У них песен хороших до чёрта, и
            Плёнки их и пластинки затёрты и
            Переехали жить на импОртныи,
            Заграничные, наши СиДи.

Вспомним мы Симакова и Верочку,
И за них опростаем манерочку…
Жизнь моя пробегает, как белочка,
До заката рукою подать…
Хорошо бы стаканами полными
И меня бы когда-нибудь вспомнили,
Пару песенок старых исполнили…
Да уж, ладно, чего там гадать…

Декабрь 17, 2001.


Рецензии
Хорошая песенка. Отличная даже!
Только от такого количества тостов, гитару точно не удержать...

с улыбкой

Романова Людмила   27.02.2004 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Тут ведь оно как? - либо пить, либо петь.

А Андр   09.03.2004 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.