Не тень, не свет, не полумрак...

Не тень, не свет, не мгла, не полумрак,
а волн переполошных переливы.
Лихие ноги, радужные гривы,
и яркий пламень глаз, как явный знак,
что бьется слог, как крупа нервный вздрог,
на грани меж раздольем и запретом.
Я жажду - вся, но к роднику при этом
не вдруг приникну; жажда лишь предлог,
чтоб в полутемных россказнях села
поймать удачу на исходе лета,
как вход на дачу на исходе леса,
как тень родного на исходе зла.


Рецензии