Загадка сочетаний

Сколько в мире сочетаний!
Всё стремится «в тон» попасть…
Среди красок,  форм,  названий,
Глупо было бы пропасть
Не найдя себе «по вкусу»
Друга, шарфик,… что ни будь!
Но, поддавшись раз искусу,
Постарайся, не забудь,
Что в ответе будешь вечно
Перед тем, кого избрал!
Так что, не решай беспечно,
Обнаружив идеал…

Реки – очень в пору морю.
Лесу – трели птичьих стай.
Даже слёзы – впору к горю!
А для бездны – нужен край…
На лужайке – земляничка
Так и просится в пейзаж.
Солнцу яркому – синичка,
Подчеркнуть его кураж…
Дождь без радуги – печален,
Просто слякоть, вот и всё…
А в цвет пива – лещ привялен.
Спице – надо в колесо.

Все друг друга дополняют
Сочетаньем формы, дел.
И, найдя, не променяют,
Кто бы что бы ни хотел!
Только у людей, похоже,
Снова вышло всё не так:
Впору, чинно и пригоже,
Ну а человек, простак,
Ищет всё… А что – не знает!
Может в этом и ответ:
Человек лишь то желает,
Что не знает!? Что – секрет!
22.02.04


Рецензии