Тихий яд

Пропитала чёрным ядом
Ночь дневную синеву.
Своим точным цепким взглядом
Оценила наяву,
И вцепилась, пальцы скрючив,
Словно когти у совы!…
Давит так, на всякий случай,
В подтверждение молвы,
Что беда одна не ходит!
Ей помощников есть – тьма!
Каждый с чем–то чёрным бродит…
Занимательно весьма
Наблюдать, как разнимают,
Разбирают по частям,
Торопливо изымают
Всё, что было милым нам…
И оскалом вдруг улыбка!
Смех – как стон теперь звучит!
Под ногами топко, зыбко…

А она молчит, молчит…
21.02.04


Рецензии