Зато прилично???

Как целомудренно расстались
Блюдя приличия во всём…
И руки – просто так разжались,
А ведь казалось, что несём
В сплетенье пальцев мир чудесный!
И нам хватало места там…
Выходит – мир тот всё же тесный,
Раз место было лишь мечтам?!
И нам сплетенье тел приснилось…
Горячий шёпот не сумел
Стать криком страсти… Что случилось?
Я слишком многого хотел?!
И наказаньем для сознанья
Мне стала тишина теперь.
И льдом охвачены желанья,
И мира нет – есть только дверь
Из очень правильных поступков
И слов, «желающих добра»…
Она – гарантия проступков.
Ну и бессонниц – до утра.

Но буду, буду бить я в двери!
Приличий выброшу закон!
Я в правильность его не верю:
Любить же не способен он!
Любовь – безумие и радость!
Что для неё людей закон?!
Она дарует жизни сладость –
Не верь законам, раз влюблён!
21.02.04


Рецензии