Песнь о гордом псе

Пусть не просто устроено в жизни
Не обязан обиды терпеть –
Бог собакой дал мне родиться,
Ну а волком решил умереть!

Цепь порву и ошейник я сброшу,
А тому, чьи я ноги лизал
Со стола, как объедки я сброшу,
Показав белой пены оскал.

И пойду я гулять на свободе
Край березовый манит любя.
Степь бескрайняя, снежные горы…
Эх, собаки,  не понять вам меня!

Может сразу в овраге я сдохну,
Но свободу уже не отнять.
Как цветок в сентябре я засохну,
Все равно вам меня не понять!

Ну а может, я встречу волчицу,
И в тайгу вместе с нею уйдем…
И тогда уж, конечно, случиться,
Что в один день мы с нею умрем.

А пока на луну я навоюсь,
Вам свободы теперь не отнять.
Будет холодно, в снег я зароюсь,
Когда вьюгой устану бежать.

Буду грызть я вашу скотину,
И не трону я только детей…
Стороной обходить запах псины
До последних своих буду дней.

Волчья стая собаку не примет,
Но я волк, до мозга костей,
Волчья кровь никогда не остынет,
Ведь свободы частичка есть в ней. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.