Боже, дай мне силы...

Боже дай мне силы, Боже защити!
От соблазна сатаны спаси и сохрани!
Счастья сладок грех радостных утех,
Знать, видать, один расплачусь за всех.

И Адам упал, долго он страдал
Евиных страстей он не обуздал,
Все сыны его в грехе рождены,
Но святой водой были прощены.

Вопрошаем мы уж в который раз:
Век страдания, наслажденья час,
Наслажденья час, век страдания, -
Рождены мы все в наказание!

Не дано его всем нам выстоять,
Все желания свои высмерять,
Почитать закон, разум приструнить;
А раз так, в грехе суждено нам жить!

Искупленья нет, как ты не проси!
Про себя молись или глотку рви.
Счастья сладок грех радостных утех –
Знать, видать, один расплачусь за всех!


Рецензии