Ветхий шарф печали

  1

  Как будто запылён извёсткой мелкой,
  Вечерний тротуар посыпан снегом.
  И фонарями высвечено небо,
  Как потолок, промытый для побелки.

  Внутри просторной улицы безлюдно,
  Безветренно, и в воздухе предзимнем
  Листвой опавшей пахнет и бензином.
  И, как перед ремонтом, неуютно.

  Дробя шагами зыбкое затишье,
  Я словно ставлю за собою точки…
  Но будущее не даёт отсрочки:
  Что было важным, завтра станет лишним…

  Пустив по ветру ветхий шарф печали,
  Переступлю порог зари метельной.
  И утро подле ног моих расстелет
  Покров блаженный снежно-белой шали.

  2

  Пустив по ветру ветхий шарф печали,
  Согрею сердце нежными лучами
  Осенней благодатной тишины.
  И жизнь моя польётся, как вначале,
  Потоком слёз и горными ручьями,
  Во мне рождая ритмы строк иных...

  3

  Во мне рождая ритмы строк иных,
  Душе моей неведомых доселе,
  И пожиная то, что Бог посеял,
  Жизнь преподносит гроздья новизны.
  Текут по жилам соки исцеленья,
  Как горная кристальная вода.
  Я отпускаю боль и сожаленье
  О том, что дважды не войду туда,
  Где были всплески радости вначале,
  Где лодку волны грозные качали,
  Доносится их шум через года...

  Летит по ветру ветхий шарф печали.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.