Пророк

Полночный бог, изменчивый, ветренный, крыл
с шумом не сомкнув, так говорил:
Доверил я людские нежные сердца,
почто на желудки или чем хуже печень?
на произвол бездарный подлеца.
Зачем я был бесчеловечен?
Не ведая меры огню, сей новый герострат
спалил, собака, вместе с сердцем и глагол,
спалил пустыню, где проектировал я сад
и чувства все спалил или извел.
Испортил промысел такой перспективный
и опыт получился негативный.
Ну, я ему устрою огнь, достойный всех его затей
как попадет ко мне... Но что же
сейчас придумать? Может быть, борей
пускай сердца тревожит?
И раздается с моря бореев глас:
“Ну, это полный дерибас!
Я и шторма крути и корабли толкай
еще и с сердцем няньчиться? Держи карман шире!
Тот кто наумничал, вот и расхлебывает пускай.”
И смолкло все в ночном эфире.
А умник тот сидит в своей квартире
и не ведает, что он натворил в мире.
И чернь и царь несут ему визит.
Но нет искомой головешки.
На кухне тараканы делят реквизит,
луну подбрасывая на орла и решку.


Рецензии
"На кухне тараканы делят реквизит,
луну подбрасывая на орла и решку." - очень интересная находка!

С наступающим Новым Годом!
Желаю Света, Любви и Доброты!

Людмила Русаковская   29.12.2005 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
И Вас с наступающим!

Витторио Флорин   30.12.2005 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.