Японский ресторан

Я, ужасно негативный,
Захожу в кабак японский.
Я хочу здесь выпить пиво,
Но японцы не дают.
        Я принес с собой бутылку,
        ("Балтика" 9-й номер)
        А они кричат нельзя, мол,
        Ты не можешь пиво пить,
        Говорят, у них своё есть,
        Мол, японское есть пиво.
        Ах, какие патриоты,
        Любо-дорого смотреть.
Ну, а может - идиоты?
Ведь могу же я подняться
Прям сейчас могу подняться,
Развернуться и уйти!
        Я в душе уже поднялся,
        Я почти что развернулся,
        И себя уже увидел
        Я почти уже в дверях….
Но внезапно я остался,
Неожиданно остался:
Стало жалко мне японку -
Симпатичное созданье,
В чёрно-белом кимоно.
У неё же, у бедняжки,
Неприятности по службе,
Если я уйду внезапно,
Очень даже могут быть.
        И тотчас японцы дружно
        Принесли мне миску супа!
        Суп серьёзный, суп японский
        Под названьем "Мисо-Суп".
        Я сначала отказался  -
        Успокоили японцы,
        Мне сказав, что он бесплатный.
       (Для затравки стало быть.)
Вот натура человека!
Стало как-то неудобно.
И естественно, конечно,
Я добавил для себя:
Взял ещё салат тунцовый,
Там с какою-то подливкой.
Также "Asakusа maki"
По серёдочке с угрём,
А потом, конечно, пива
Взял японского бутылку,
Что бы видели, что братья
Мы с японцами навек!
В общем, были все довольны
Этим славным компромиссом:
Я японцев осчастливил
Тем, что там у них поел,
А они мне - суп и пиво
Я им тоже благодарен.
       В настроении прекрасном
       Выхожу опять под дождь…


Рецензии
мне очень понравилось так прекрасно написано так отточено все читателю точно представлены факты и очень интересные

Александра Остоженка   03.06.2005 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за милый отклик. Не знаю очень ли факты интересные, но так на самом деле и было, я ничего поделать не мог - братья, панимаш (разводя руками)

А Андр   03.06.2005 23:36   Заявить о нарушении
Прально! Я согласная)))

Смешинка   05.06.2005 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.