*** хотя бы во снах...

«Пройти чрез всё, считая этот круг седьмым,
А за седьмым мелькнет стремянка в небо.» (Ведьмочка)


А ночью ей снилось небо...

В облаках будто расплавленных августом,
Звенело напоминаньем воскресной молитвы.
Летай, девочка, летай хотя бы во снах,
Чтобы ангелы свысока могли улыбаться открыто.

Через всё не пройти. И кругов не счесть.
Не замкнуть, расставив буквами в стрОку.
Кто сказал, что прямая – это кратчайший путь?
Твоя жизнь петляла, и в изломах ранила колко.

Только нынче патина на рамах зеркал
Оправдает течение времени и его связи.
От убогих истин отражающих  амальгам
Веет в спину лишь страхом, как от проказы.

Бог подставит стремянку, высоту вспоров,
Небо вспенит свою изнанку до любимого цвета индиго,
И она разразится последней грозой,
Чтоб в объятьях грядущего утра затихнуть.

Солнце первым лучом по разводам стекла
Нарисует просвет, и расправленный взмах
Светотенью по сомкнутым векам скользнет.
Нет, еще не пора... И ты можешь летать.

И кому это важно, что только во снах...


Рецензии
А для меня - очень позитивно прозвучало.. нет, не то слово..возвышенно и любовно..очень хорошо прозвучало. С уважением, Герасимов.

Gerasimov   20.03.2004 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. :)
Очень рада вас опять у себя видеть, обязательно к вам еще загляну.
С теплом,

Дунаева Нина   22.03.2004 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.