Сегодня мне тепло и грустно...

Сегодня мне тепло и грустно,
Мне тихо очень и легко,
Похлопал по карманам – пусто,
А глянул в душу – там светло.
Карманы было мне не жалко
Опустошить - всё для тебя,
Я в пятьдесят – опять, как в двадцать,
Счастливый, хоть и без гроша.
Я отдал все за этот вечер:
Картье - на память медальон,
И горностай на твои плечи,
И Дон, который Периньон.
Возможно, я совсем безумен -
Один лишь вечер… Но какой!
Я снова юн, я как Везувий
Энергий полон, а покой
С монетой звонкою в обнимку
Совсем не то, лишь пыль и тлен,
Люблю тебя, моя блондинка
За минус тридцать лет, взамен
Жалеть металла – право, глупость,
Скажу вам честно, что судьба,
Накажет рыцаря за скупость,
Набросив двадцать лет шутя…


Рецензии
Один литературный персонаж, совершив подобное, возвращался домой опустошенный, говоря: по-великокняжески провел вечер!
А завтра будут новый день и новые деньги! (это уже моя добавка)

Лаура Делла Скала   24.09.2005 20:57     Заявить о нарушении
Правильная добавка! И персонаж - тоже молодец!!!-)))
Спасибо!

Нечаянный Поэт   26.09.2005 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.