из России - с любовью

Я открою сверхновые ставни,
и тогда ты увидишь Америку!
Но пока еще нет того берега,
в потребление счастья не верим мы,
остаемся в России на равных.

Весы наши слишком чувствительны:
взвесим все против и за.
Но когда ты посмотришь назад,
там с прилавков-то нечего взять,
и работает вечный ноль-двигатель.

Из пустого в порожнее слезы не лей,
прогони от себя миражи.
Нынче - новый, свободный режим,
и у каждого - личная жизнь,
без запретов, но не без проблем.

Перемелется все, - быть бы трезвыми!
Головную (для Запада) боль,
как зубную - стерпеть не слабо.
Согревает нас в холод любовь, -
в удовольствие сердца порезы нам.

До Америки далеко дрейфовать!
Но ее упоенье в вещах
нам не нужно, - творим натощак!
И зачем континенты вращать?
Ах, Россия! Останься душою права!

3.01.04.


Рецензии
А что? Твои не-МК стихи тоже очень даже!
Кстати, не сразу врубился, что Михаил Франк и Франкенштейн - одно лицо...

Корнилов Егор   30.03.2004 21:58     Заявить о нарушении
спасибо. но классика ресурс свой исчерпала. она не трогает и даже не заинтересовывает никого.

Михаил Франк   15.04.2004 16:21   Заявить о нарушении