Заветы

Заветы Ильича хранили наши папы
Хранили, только жили по понятиям своим.
Кто банки «обувал», а кто карманы «лапал»,
И было недосуг, не до заветов им.
Другие времена, теперь мораль другая,
Но мы, как и отцы, плевали на нее.
И обещают рай, но нам не надо рая.
Мы по своим давно понятиям живем.

_ _ _ Заветы, заветы…
_ _ _ Но нету ответа.
_ _ _ Как правильно жить,
_ _ _ Вам ни скажет никто.
_ _ _ На зону друзьям
_ _ _ Передайте приветы,
_ _ _ Тем, кто пострадал,
_ _ _ От заветов ментов.

Заветы Ильича, заветы прокурора
Мы бережно храним, но жизнь ведем свою.
Нам сроки нипочем – мы сядем, выйдем скоро,
Нам не впервой стоять у бездны на краю.
Мы знаем лишь одно, что все заветы – шняга.
Написаны тома, но это не для нас.
Ох, сколько тысяч тонн испорчено бумаги…
Все это выполнять? Мы, безусловно, пасс.

Заветы Ильича хранили наши папы,
И мы заветы те навеки сохраним.
Зачем? Что за вопрос. Для памяти хотя бы…
Да и детей своих еще повеселим.
Пусть  у детей свои законы и заветы.
Они умнее нас, поймут сей жизни суть.
Ну а для нас, друзья, завета лучше нету:
«По совести живи, по чести, хоть чуть-чуть».


Рецензии
Каждый раз читая ваш стих, хочется написать: правильно всё сказанно, я согласен, могу подписаться под каждым вашим словом. Но одно и то же писать в каждой рецензии не хочется. Просто скажу, что ваше творчество мне очень и очень нравится, ваши стихи мне близки. Чем больше их читаю, тем больше они мне нравятся. Спасибо вам!
С теплом

Гладиатор   20.04.2004 13:28     Заявить о нарушении
Тронут. Большое спасибо!

Удач вам!

Валерий Алейников   21.04.2004 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.