Я

Иногда я - чья то тень
Иногда я - почти я
То я - быстрый радостный день
То я - медленный сон бытия

Иногда мне кажется: я - сталь
Иногда я - мятая бумага
Иногда я - дикая печаль
Иногда - безумная отвага
 
Иногда я - прочь от алтаря
Иногда я - гордо на колени
Иногда я - горстка янтаря
Иногда я - лишь лохмотья лени

Я - и "за", и "против", и "никак"
Я - "всецело", я же - "как попало"
Я - "минутка", "вечность", я - "пустяк"
Я - "найди себя", и я - "пропала"

Иногда мне кажется: я - снег
Иногда я - жалящее солнце
То я - мелкий шаг, то - в гору бег
Я - отшельница, я - мир в твоём оконце

Я - ручная кошка, я же - рысь
То - трава, а то - листва с деревьев
Я - земля, и я же - ветер в высь
Я - обычная, и я же - чудо в перьях

--------------------------------------------

Я и Я всегда соединимы
Две в одно сплетёны половины
воедино: силы зла и доброты
- это я.
А кто есть ты ?


Рецензии
А кто есть Я?...
Да просто тот, кто жизнь украсит вдруг цветами....
Кто рядом будет длинными ночами....
Кто умирая ласково шепнёт: "Люблю"...
Холодно-страстными губами....

Это естественно не рецензия. Так, сорвалось...

Рюмка   05.03.2008 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.