200. Мальчик-вор и его мать

200. Мальчик-вор и его мать

Украл у товарища мальчик дощечку,
А мать похвалила за это сынка.
Другой раз украл он плащ из соседнего местечка
И похвала матери за это была велика.
И стал сынок повсюду воровать,
Пока наконец не случилось его поймать.
И когда на казнь его повели,
Мать била себя в грудь, наклонясь до земли.
Он попросил, чтобы мать к нему подвели
И когда она подошла, он у нее ухо откусил
Она стал его ругать и он ей так возвестил:
- Если бы в первый раз за дощечку ты меня наказала,
Не пришлось бы мне страдать за это немало.
26.02.04


Рецензии