Ангел

Я видела ангела в пыльном небе.
Одежды белее, чем снег.
Он с грустной улыбкой летел на войну
И больше его нет.

Лежит он в крови, а над ним в небесах
Проклятая битва идет.
И падают ангелы с грустью в глазах.
И боль никогда не пройдет.

Я видела ангела в пыльной земле.
Одежды чернее, чем ночь.
Он с дикой улыбкой летел на войну.
И белым ничем не помочь.

А белые ангелы с верой в глазах
Смотрят богу в лицо.
И все умирают, простив впопыхах
Весь мир, и себя, и его.
…04.03


Рецензии